Gestão da Qualidade em Unidade de Alimentação

Elaborado para especializar profissionais como: nutrição, segurança alimentar, engenheiros de alimentos, tecnólogos em alimentos, gestores da área de alimentação e profissionais graduados que atuam ou desejam atuar em UANs.

Nosso curso, com uma abordagem interdisciplinar, capacita profissionais para atuarem com excelência no planejamento, controle e avaliação de processos que envolvem a produção e distribuição de refeições seguras e de qualidade, atendendo às exigências sanitárias, nutricionais e de sustentabilidade.

Imagem do curso


Áreas de Atuação

  • Restaurantes comerciais: controle de qualidade e práticas de segurança alimentar.
  • Refeitórios industriais: gerenciamento de grandes volumes de produção e padronização.
  • Hospitais: garantia de higiene e controle nutricional com foco na saúde do paciente.
  • Escolas: implementação de boas práticas na preparação e distribuição de alimentos.
  • Hotéis: manutenção de padrões elevados de serviço e qualidade alimentar.
  • Empresas de catering: atendimento a eventos com foco em segurança e apresentação.
  • Unidades de alimentação coletiva: supervisão de operações de grande escala.

Matriz Curricular

DISCIPLINAS CH
Microbiologia e Higiene dos Alimentos20
Marketing de Negócios, Pessoal e Empreendedorismo na Produção de Alimentos20
Programação em Planilhas de Controle de Custos20
Gestão dos Programas PNAE e PAT20
Gestão de Pessoas20
Rotulagem de Alimentos20
Auditoria/Consultoria em Restaurantes20
Vigilância Sanitária e Inspeção Sanitária20
Planejamento e Elaboração de Cardápios20
Planejamento da Estrutura Física de Sistemas de Alimentação20
Manual de Boas Práticas e POPs20
Segurança Alimentar, APPCC20
Metodologia do Trabalho Científico40
Humanismo e Ética40
Didática do Ensino Superior40


Coordenação e Corpo Docente

Renata Duarte

Renata Duarte

Mestre em Ciências da Nutrição. Especialista em Gestão de UANs, Vigilância Sanitária e Nutrição Hospitalar.

Karoliny Sampaio

Karoliny Sampaio

Doutora em Ciências da Nutrição. Especialista em Tecnologia de Alimentos e Qualidade Nutricional.

Ana Cristiana Martins

Ana Cristiana Martins

Mestre em Ciências Naturais e Biotecnologia. Atuação em Ciência dos Alimentos e Controle de Qualidade.

Aldeir Sabino

Aldeir Sabino

Mestre em Ciências da Nutrição. Experiência em Educação Alimentar, Gestão e Produção Sustentável.



Depoimentos de ex-alunos

Mariana

Mariana Figueiredo

“O curso mudou minha atuação profissional. Hoje gerencio uma UAN aplicando APPCC com muito mais segurança.”
Lucas

Lucas Amaral

“As disciplinas práticas e estudos de caso fizeram toda a diferença no meu desenvolvimento.”
Patrícia

Patrícia Mendes

“Professores excelentes e uma formação que realmente prepara para o mercado.”


*Trabalho de conclusão de curso: opcional. Caso o(a) aluno(a) deseje entregar, deve solicitar orientações à coordenação.*